Annonce

[12 janvier 2021] - En prévision d'un abandon futur du nom de domaine phpcodeur.net, le forum a migré vers le nom de domaine forum.webnaute.net
[25 janvier 2021] - Publication de Wanewsletter 3.1.0

#1 2006-11-09 21:42:42

epeichette
Membre
Inscription : 2006-11-09
Messages : 3

Re : pb classe smtp

Bonjour,


J'utilise la vesion 2.04 de wamailer avec php 5 .
J'ai un soucis avec le connection au serveur SMTP lorsque j'utilise la méthode use_smtp().

j'ai 2 postes avec 2 environnement apache différent.
Sur mon premier poste, tous ce passe parfaitement et les mail sont envoyer avec l'utilisation de use_smtp.

Maintenant sur le second, lorsque j'utilise use_smtp(), j'ai ce message d'erreur apparait :

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\www\etech\classe\smtp.class.php on line 334 

Si j'utilise la configuration du php.ini, le mail est envoyer normalement,
Je ne sais pas ce qui pourrait amener une erreur
merci de votre aide[/code]

Hors ligne

#2 2006-11-09 21:46:38

Bobe
Administrateur
Lieu : La Rochelle
Inscription : 2002-05-27
Messages : 5 296

Re : pb classe smtp

Salut,

La première chose à faire est d'activer le mode de déboguage. $mailer->debug = true; (avant l'appel à use_smtp()) et de refaire un essai.


PHP et MySQL, un duo gagnant !

Hors ligne

#3 2006-11-10 00:14:52

epeichette
Membre
Inscription : 2006-11-09
Messages : 3

Re : pb classe smtp

J'ai mis l'attribut debug a true mais je n'ais pas obtenu plus d'information.

D'ailleurs, lorsque je mets send(true), il devrait m'afficher le mail dans ma page et ce n'est pas le cas... sad

Mais là n'est pas mon soucis, c'est vraiment le premier cas qui m'ennuie.
la seule chose que j'ai testé pour le moment, c'est que connect_id = 36 après l'appel au socket.

Hors ligne

#4 2006-11-11 05:21:46

Bobe
Administrateur
Lieu : La Rochelle
Inscription : 2002-05-27
Messages : 5 296

Re : pb classe smtp

J'ai mis l'attribut debug a true mais je n'ais pas obtenu plus d'information.

Ça devrait afficher à l'écran le dialogue avec le serveur smtp. Vous êtes sûr ?

D'ailleurs, lorsque je mets send(true), il devrait m'afficher le mail dans ma page et ce n'est pas le cas... sad

Ça ne l'affiche pas, ça retourne l'email sous forme de chaîne.

echo $mailer->send(true);

PHP et MySQL, un duo gagnant !

Hors ligne

#5 2006-11-13 21:50:18

epeichette
Membre
Inscription : 2006-11-09
Messages : 3

Re : pb classe smtp

ok merci de l'info pour echo $mail->send(true)
sinon, effectivement, je navais pas pas de message, du tout.

Comme je faisait le test sur un autre poste et a distance, je ne peux pas retester pour l'instant.

Mais n'avez-vous pas une idée de ce qui pourrait faire que cela marche sur mon poste et pas sur l'autre?

Hors ligne

#6 2006-11-14 03:16:24

Bobe
Administrateur
Lieu : La Rochelle
Inscription : 2002-05-27
Messages : 5 296

Re : pb classe smtp

À priori, le serveur est surchargé et met beaucoup de temps à répondre aux requêtes. Vous avez essayé de le redémarrer ?


PHP et MySQL, un duo gagnant !

Hors ligne

Pied de page des forums