Annonce

[12 janvier 2021] - En prévision d'un abandon futur du nom de domaine phpcodeur.net, le forum a migré vers le nom de domaine forum.webnaute.net
[25 janvier 2021] - Publication de Wanewsletter 3.1.0

#1 Re : Aide technique » Peut on oui ou non envoyer la news en mode HTML ??? » 2008-10-02 01:45:55

merci, ça marche impeccable comme ça.
Je prépare le tout sur Dreamweaver, un p'tit copier/coller dans la partie html de wanewsletter, et le tour est joué.
ça fait plaisir! 8)

#2 Re : Aide technique » Peut on oui ou non envoyer la news en mode HTML ??? » 2008-10-01 23:45:55

alors, tu arrives à envoyer en html, parfait.
J'y arrive aussi, mais les images que j'insère dedans ne sont pas visibles. Comment tu fais? J'ai bien mis les images sur le serveur, à la fois directement à la racine du site (h**p://www.lesite.com/image.jpg), et j'utilise

<img src="cid:sept_img1.jpg" width="250" height="167" />

mais ça ne marche pas.
Alors j'ai mis les images dans le fichier "upload" du script, qui est là: http://www.lesite.com/nl/upload/), et ensuite j'ai essayé

<img src="cid:/nl/upload/image.jpg" width="250" height="167" />

mais aussi

<img src="cid:sept_img1.jpg" width="250" height="167" />

et

<img src="cid:upload/image.jpg" width="250" height="167" />

Rien à faire...
Comment tu fais :???:
Merci d'avance.
A.

#3 Re : Aide technique » comment créer une autre liste d'envois » 2008-10-01 23:37:27

Hello,
Sauf erreur de ma part, voilà comment il faut faire:
Dans l'espace "Admin", cliquer sur "Listes" (dans la barre des liens en haut, sous le bandeau principal)
Sur la nouvelle page,

Ici, vous pouvez ajouter, modifier, supprimer des listes de diffusion, et régler le système de purge.

, cliquer sur le lien [Créér une liste]
Yapuka remplir les champs vides...
Have fun!

#4 Re : Aide technique » [Résolu] Première inscription ok, après, plus rien... » 2008-09-29 19:14:59

j'ai trouvé la "parade" au problème de la réponse "L'email n'a pas pu être envoyé" pour les inscriptions individuelles depuis le fichier "subscribe.php" : j'ai tout simplement enlevé l'option "Demande de confirmation", en cochant "Non".
Maintenant, lorsque une personne s'inscrit sur le fichier subscribe, on voit toujours le message "L'email n'a pas pu être envoyé", mais au moins l'inscription est bien prise en compte et figure dans la liste des inscrits. Je vais chercher où se trouve cette phrase, et la modifier pour que ça dise "Inscription reçue, merci"...
Dommage que le système ne fonctionne pas 100% parfait, mais qu'est-ce qui est parfait en ce bas monde...
Bonne chance pour la suite...
En attendant que Mr Bobe se penche sur la questions?
A.

#5 Re : Aide technique » Inserer une liste d'email » 2008-09-29 19:13:26

Je n'ai malheureusement pas la réponse à ta questions, je n'y connais pratiquement rien en .php neutral
Par contre, j'ai trouvé la "parade" au problème de la réponse "L'email n'a pas pu être envoyé" pour les inscriptions individuelles depuis le fichier "subscribe.php" : j'ai tout simplement enlevé l'option "Demande de confirmation", en cochant "Non".
Maintenant, lorsque une personne s'inscrit sur le fichier subscribe, on voit toujours le message "L'email n'a pas pu être envoyé", mais au moins l'inscription est bien prise en compte et figure dans la liste des inscrits. Je vais chercher où se trouve cette phrase, et la modifier pour que ça dise "Inscription reçue, merci"...
Dommage que le système ne fonctionne pas 100% parfait, mais qu'est-ce qui est parfait en ce bas monde...
Bonne chance pour la suite...
A.

#6 Re : Aide technique » Inserer une liste d'email » 2008-09-25 22:33:30

Faut croire que depuis mars 2008 il y a eu des améliorations (?) car j'ai pu entrer une liste format .txt de 800+ adresses, séparées par un ; sans espace entre chaque adresse et ça a marché impec sans que je ne doive modifier la table wa_abo_liste...
Cool!
Par contre y'a toujours un problème au niveau de l'inscription des intéressés en ligne sur le formulaire subscribe.php...

#7 Re : Aide technique » [Résolu] Première inscription ok, après, plus rien... » 2008-09-25 20:30:07

Malheureusement pas...
J'ai utilisé le formulaire "subscribe.php" pour désinscrire la seule adresse que j'avais pu inscrire, et ça a parfaitement bien marché ("Vous allez recevoir un email pour confirmer votre désinscription" ou qq chose comme ça, email reçu, suivi le lien, désinscription confirmée).
Ensuite j'ai essayé d'inscrire une nouvelle adresse (qui serait donc devenue la seule inscription). Et là "L'email n'a pas pu être envoyé".
Donc retour à la case départ...
Il semble que le script a parfaitement bien fonctionné pour la première inscription, et sa désinscription.
Par contre après, rien à faire...
Dommage que Mr Bobe ne soit plus là pour apporter ses lumières... sad

Edit: le webmaster a bien reçu notification de la désinscription, donc le formulaire subscribe.php marche pour tout... sauf pour une inscription...

#8 Re : Le coin des bavards » Un nouvel arrivant... » 2008-09-24 19:20:34

Bonjour à tous de Vancouver!
Et voici un nouvel arrivant... Nouveau sur ce forum, mais également sur tout ce qui touche php, les bases de données et tout le tralala...
Merci à l'admin Mr Bobe et ses collègues pour l'intérêt de ce forum. J'y ai passé des heures, j'y ai trouvé de bonnes et utiles informations, j'espère pouvoir un jour contribuer aussi et pas faire que poser des questions.
Si un jour quelqu'un a besoin d'info/tuyaux sur Vancouver, pas d'hésitations, un MP et je donnerai les infos avec plaisir.
Bye et bonne continuation à tous!
Alain

#9 Re : Aide technique » [Résolu] Première inscription ok, après, plus rien... » 2008-09-24 19:15:57

Bonjour à tous de Vancouver, et merci pour ce forum !
Je viens d'installer Wanewsletter dernière version, top niveau. Configuration, création de la liste, etc, tout baigne.
Je m'inscris donc pour voir, et ça marche. J'ai bien reçu l'email de confirmation/activation, et ensuite sur la section Admin, je vois bien ce premier utilisateur inscrit. Top niveau me dis-je, car hier j'ai galéré toute la journée, pour finalement tout désinstaller et recommencer ce matin. C'est Noel! smile
Donc je vais sur le fichier subscribe pour rajouter une autre adresse, toujours pour voir.
Et là, dure surprise, "L'email n'a pas pu être envoyé". :???:
Si ça a marché pour le premier, pourquoi pas pour le deuxième?? Bien sur j'ai vérifié l'adresse, eh, et elle est bonne...
Une idée quelqu'un? Pour me guider un peu?
Merci d'avance, et bonne continuation à tous!
PS: pour info, cette newsletter est pour un site non marchand, entretenu par moi bénévolement, c'est pour la bonne cause: une expédition scientifique contre le réchauffement de la planète (Around North America). C'est pas une histoire de sous... (ce n'est pas mon www)

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB